Inicio Magazine Gastronomía Casa Leo desvela la receta de su plato estrella, las papas petronas

Casa Leo desvela la receta de su plato estrella, las papas petronas

Casa Leo, un emblemático restaurante de Montalbán que fundó Leoncio Moslero y Petra Domínguez. Tras 38 años de cocina tradicional, la segunda generación de la familia ha tomado las riendas de los fogones y ha renovado la imagen del local. No obstante, los cuatro hermanos mantienen la esencia de la cocina típica cordobesa y las recetas clásicas. Los productos de la tierra tampoco faltan, como el ajo y el melón de Montalbán o los ibéricos de Los Pedroches. Su apuesta por lo local se aprecia incluso en la vajilla, trabajo de Ivanros de La Rambla. María Dolores nos desvela la receta de su plato estrella, las papas petronas. Honrando a la madre de los hermanos, se elaboran con una base de patatas fritas a lo pobre y acompañadas con pimientos, salsa alioli y gambas al ajillo. Otro plato típico de Casa Leo sería el solomillo al ajo negro, de La Abuela Carmen, aunque esto es solo "una pequeña dosis de todo lo que tenemos", apunta Leo.

Casa Leo, un emblemático restaurante de Montalbán que fundó Leoncio Moslero y Petra Domínguez. Tras 38 años de cocina tradicional, la segunda generación de la familia ha tomado las riendas de los fogones y ha renovado la imagen del local. No obstante, los cuatro hermanos mantienen la esencia de la cocina típica cordobesa y las recetas clásicas. Los productos de la tierra tampoco faltan, como el ajo y el melón de Montalbán o los ibéricos de Los Pedroches. Su apuesta por lo local se aprecia incluso en la vajilla, trabajo de Ivanros de La Rambla. María Dolores nos desvela la receta de su plato estrella, las papas petronas. Honrando a la madre de los hermanos, se elaboran con una base de patatas fritas a lo pobre y acompañadas con pimientos, salsa alioli y gambas al ajillo. Otro plato típico de Casa Leo sería el solomillo al ajo negro, de La Abuela Carmen, aunque esto es solo «una pequeña dosis de todo lo que tenemos», apunta Leo.

Vídeo elaborado por RAM

Salir de la versión móvil