Inicio Magazine Gastronomía ¿Cuánto tiempo se puede tener el pan en el congelador?

¿Cuánto tiempo se puede tener el pan en el congelador?

Según Levaduramadre, lo ideal es consumirlo cuanto antes para evitar que pierda sus propiedades y sabor

Lo ideal es consumir el pan congelado cuanto antes para evitar que pierda sus propiedades y sabor. FOTO: Pinterest
Lo ideal es consumir el pan congelado cuanto antes para evitar que pierda sus propiedades y sabor. FOTO: Pinterest

Habrás escuchado esa comparativa de que algo es mejor que «tener pan congelado», y es que congelar el pan es la manera más fácil y cómoda de tenerlo siempre a punto. 

Es probable que si vives solo o pasas poco por casa hayas desechado ya la idea de comprar pan todos los días ya que, o bien te hinchas o pan, o bien se te acaba quedando duro como una piedra y tienes que tirarlo. Aunque siempre puedes, dependiendo del tipo de pan, o bien conservarlo en una bolsa de tela o en el frigorífico para alargar su vida, o bien congelarlo y descongelarlo en el momento que sea necesario. 

Una de las dudas que nos surgen a la hora de congelar y descongelar pan son, las formas correctas de hacerlo, y la durabilidad de este método, es decir, cuánto tiempo nos va a aguantar en perfectas condiciones. 

Un máximo de tres meses

No te vas a intoxicar por comer un alimento que lleve más tiempo del debido congelado, aunque es probable que te llegue incluso a costar reconocer el sabor, la textura o el aroma.

Según los expertos de Levaduramadre, la manera correcta de congelar el pan es cortado ya en porciones o en rebanadas, suponiendo que se trate de una hogaza, y envolverlo en papel film o meterlo en bolsitas de plástico. 

Si ya nos hemos asegurado de congelar el pan de la manera correcta, no vamos a dejarlo estropear dejándolo más tiempo de más. Lo ideal es que el pan no se mantenga más de tres meses en el congelador, aunque cuanto antes lo vayamos consumiendo, mejor, ya que de esta manera evitaremos que pierda su olor y sus cualidades.

Salir de la versión móvil