El PSOE de Córdoba asegura que el decreto de trazabilidad del aceite de oliva es un paso adelante para la defensa del oro líquido

El producto no se podrá usar para ninguna ninguna otra grasa vegetal en el mercado español

0
PSOE, María Jesús Serrano

La senadora del PSOE por Córdoba María Jesús Serrano ha valorado la aprobación por parte del Consejo de Ministros del decreto de trazabilidad del aceite de oliva y ha señalado que “esta nueva norma de calidad es un paso adelante en la defensa, revalorización y prestigio del oro líquido como producto de excelencia”.

Serrano ha recordado que España es el principal país elaborador y exportador de este producto, donde hay 2,75 millones de hectáreas de olivar y ha explicado que el decreto recoge la creación de un código de buenas prácticas “para reforzar la imagen de nuestro aceite de olvida virgen y extra y aportarle más prestigio del que tiene en estos momentos, que ya es alto en los mercados nacionales e internacionales”.

“A este código se podrán adherir las empresas que lo deseen, las asociaciones representativas del sector productor, la industria y también las empresas de distribución y las asociaciones de  consumidores”, ha añadido la senadora socialista.

Igualmente, María Jesús Serrano ha afirmado que “uno de los objetivos es evitar confusiones entre los propios consumidores ya que los términos ‘virgen’ y ‘virgen extra’, denominaciones para el puro zumo de aceituna, solo se podrán utilizar para el aceite de oliva y no para ninguna otra grasa vegetal en el mercado español”, y ha añadido que “se refuerza la prohibición de mezclar el aceite de oliva con otros aceites”.

  “El Gobierno de España ha vuelto a demostrar que es un gran aliado del olivar y del sector del aceite de oliva, porque los compromisos se convierten en realidad y los hechos están ahí para demostrarlo”, ha asegurado Serrano, que ha insistido en que “a partir de ahora vamos a tener un sistema de control que va a suponer más calidad, más transparencia, más garantía y más seguridad para el consumidor, a lo que hay que sumar un código de buenas prácticas que también va a permitir dar pasos adelante en la percepción del aceite de oliva como un producto de excelencia gastronómica”.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here