REDACCIÓN – INSITU DIARIO 08:00
Sin fecha clara en el horizonte para volver a las fórmulas de ocio convencionales, las reuniones online con amigos, compañeros de trabajo o familiares se han convertido en una estupenda vía de escape ¡y si es con buenos cócteles como compañía, mejor que mejor! Risas, anécdotas, intercambio de trucos e ideas para sobrellevar el confinamiento.
El bartender Jaime Añón, creador de la empresa Flair & Cocktails, ha elaborado su versión de 5 clásicos fáciles de elaborar y cuyos ingredientes solemos tener en nuestros hogares.
Así que ya no hay excusa para no relajarse con una sesión de afterwork, celebrar ese cumpleaños pendiente o simplemente brindar por la vida ¡Sacad la coctelera y las ganas de convertiros en tigres de la barra (de casa, claro).


Daiquiri de fresa
Ingredientes:
50 ml de ron blanco
25 ml de zumo de lima
2 cucharadas de azúcar
4 fresas troceadas
1 taza de hielo picado
Medimos bien, agregamos todos los ingredientes en una batidora y le damos potencia hasta que la mezcla sea homogénea.


Espresso Px Martini
Ingredientes:
50 ml de vodka
25 ml licor de café
20 ml de Pedro Ximénez dulce
50 ml café
Metemos todo en una coctelera con hielo y agitamos hasta que esté bien frío. Colamos sobre una copa de cóctel. ¡Y listo!


New York Sour
Ingredientes:
50 ml de bourbon
25 ml de zumo de limón
20 ml de sirope de azúcar (almíbar)
1 clara de huevo
30 ml de vino tinto
Mezclamos y agitamos todos los ingredientes, excepto el vino tinto, en una coctelera con hielo. Colamos en un vaso bajo con hielo y servimos el vino tinto dejando que flote por encima del hielo


Piña Colada
Ingredientes:
50 de ml ron añejo
40 ml de crema de coco
90 ml zumo de piña (o piña natural)
1 taza de hielo picado
Metemos todo es una batidora, mezclamos hasta que esté homogéneo ¡Y a beber!


Spritz
Ingredientes:
50 de ml aperitivo bitter italiano (Aperol o Campari)
100 ml de cava
40 ml de soda
1 rodaja de naranja
Escogemos un vaso labrado bonito o una copa con profundidad. Depositamos hielo al gusto y removemos.
Rocío Górriz