El arroz meloso de rabo de toro de Chico Medina paso a paso

Su chef, Javier Medina, nos da sencillos trucos para replicar, con éxito, en casa su receta más popular

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El arroz meloso de rabo de toro de Taberna Chico Medina es uno de sus best seller. Untuoso y equilibrado a partes iguales conquista a cordobeses y visitantes en cualquier época del año.

Por eso, hemos querido terminar 2021 con su receta de boca del propio chef del establecimiento, Javier Medina. Un plato contundente que bien puede ser un éxito en cualquier mesa de Navidad.

Ingredientes:

2 pimientos verdes

1 pimiento rojo

1 tomate

3 cebollas

1 diente de ajo

Caldo del guiso de rabo de toro

Carne limpia y desmenuzada de rabo de toro guisada

100 gramos de arroz por persona

200 ml de vino blanco

1 cucharada de colorante alimentario

75 ml de AOVE

Elaboración:

Comenzamos por hacer bien la picada, es decir, cortar en trozos muy pequeñitos los pimientos, el tomate, el ajo y la cebolla.

Ponemos a calentar el AOVE en la olla y cuando haya adquirido temperatura, añadimos la picada. Esperamos a que los vegetales pochen bien ¡El truco está en hacer un buen sofrito!

Para saber que están en el momento óptimo, éstos deben estar transparentes y blandos. En este punto, añadimos el colorante alimentario, el vino blanco y un par de cazos del jugo de guiso de rabo de toro.

Dejamos que arranque a hervir e incorporamos el arroz, que tardará en hacerse unos 20 minutos.

Cuando hayan transcurrido 15 de esos 20 minutos, añadimos la carne limpia de rabo de toro.

Dejamos cinco minutos más todo al fuego y emplatamos.

Rocío Górriz/ Audiovisual: RAM

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