La panificadora Campoaras incorpora tecnología innovadora para ampliar su capacidad de fabricación de pan

Con esta iniciativa, la empresa cordobesa aumentará un 40% su capacidad de producción y generará nuevos puestos de trabajo

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REDACCIÓN – INSITU DIARIO

La panificadora cordobesa Inpaluc, que fabrica pan en gran parte de Andalucía bajo la marca Campoaras. ha incorporado nueva tecnología en sus procesos de fabricación para ampliar hasta un 40% su capacidad de producción. Además, esta iniciativa permitirá la creación de nuevos puestos de trabajo estables en la zona.

La empresa ha realizado una inversión inicial de 394.118 euros. Además, la nueva Agencia de Innovación y Desarrollo de Andalucía (IDEA), organismo adscrito a la Consejería de Transformación Economica, Industria, Conocimiento y Universidades, ha aprobado una ayuda de 177.353 euros.

Esta iniciativa busca ampliar y mejorar la capacidad de producción de pan en diversos formatos mediante la incorporación de maquinaria de última generación. La tecnología que incorpora estos equipos permite un importante ahorro en consumo eléctrico y una mejor optimización del consumo de materia prima. Igualmente, el nuevo equipamiento permitirá fabricar nuevos tipos de pan y formatos. A su vez, se abordarán nuevos mercados.

Concretamente, incorpora dos amasadoras, una cortadora de chorro de agua, cuatro hornos para cocción de piezas con carros rotativos y un túnel de ultra congelación.

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