jueves, 26 mayo 2022

Gastronomía

Duelo de torrijas: clásicas vs de vanguardia

Recalamos en Horno San Pedro para probar la versión más ortodoxa, mientras que de las cocinas de El Envero sale una personalísima reinrterpretación.

Callejero gastro cordobés sólo para carnívoros muy carnívoros

Raza y Dehesa, Viva Urban Food, Asador Bucán o Marengo Brasserie están entre los destinos en los que disfrutar de un buen solomillo, chuletón, tomahawk, o incluso una hamburguesa súper premium.

¿Qué es Qurtuba Sapiens, lo nuevo del chef Paco Morales?

Es un espacio de pensamiento en el que se pretende revelar la Córdoba histórica, culta y de poso donde el paso de civilizaciones dejó su impronta.

Todos los secretos del Menú Degustación de Equis Neotasca al descubierto

Su chef, Fernando De Toro Muñoz, nos adelanta que contiene diez platos -dos postres incluidos- y su respectivo maridaje, en el que destacan los vinos de la tierra.

Miguel Ángel Morales: «Horeca Córdoba no quiere defender los intereses de sólo unos pocos»

La lucha por los veladores, el convenio colectivo o la cuota de autónomos son algunas de las causas que unen a los más de sus 200 asociados .

Cónclave de ‘foodies’ a los pies de la Mezquita – Catedral

José David Lanza, José Alberto Pañero y Alberto Muñoz son quienes están detrás de los perfiles de 'Comerte Córdoba', 'Juusogastro' y 'Comiendo en Córdoba', respectivamente.

ARGUS: La Judería cordobesa se rinde al imperio del sabor

Charlotte Potteaux y Felipe Barbancho, la antigua jefa de sala de Azurmendi y el ex director de sala de Martín Berasategui respectivamente, apuestan por un modelo de alta cocina vasco francesa y una bodega a la altura.

Los secretos del pastel cordobés de Pastelería San Rafael 1920

El conocido obrador de la capital, que abrirá su segunda sede próximamente en la Calle Concepción, apuesta también por sofisticadas creaciones para el Día de los Enamorados.

Los mejores sitios para comerse Córdoba en San Valentín

Restaurante Argus, Hacienda Santa María, Taberna La Montillana, E-Bento, o El Envero ofrecen menús temáticos para compartir mesa y mantel en el Día de los Enamorados.

La receta del rabo de toro de La Casa de Manolete Bistró

Su chef, Juanjo Ruiz, nos da las claves del que es oficialmente el mejor rabo de toro de España en categoría tradicional.
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CCOO rechaza la contratación en origen para próximas campañas agrícolas, pues hay 68.541 parados en Córdoba

También entiende la sindicalista que la Junta de Andalucía "debe ampliar los recursos destinados a la mejora de la empleabilidad de los trabajadores"
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Abierto el plazo para solicitar las ayudas para inquilinos de viviendas de titularidad pública

Los interesados podrán presentar sus solicitudes hasta el día 13 de junio a través de la Sede Electrónica de la Diputación de Córdoba

Agenda Cultural del 26 de mayo al 2 de Junio

El Gran Teatro acoge este viernes la obra Pepe Viyuela es ‘TARTUFO’ a las 20:00 horas