¿Qué restaurantes cordobeses participan en la Fiesta del atún rojo?

Hasta el próximo 26 de julio más de una decena de establecimientos de la capital y la provincia ofrecerán espectaculares platos con este protagonista de lujo

REDACCIÓN-INSITU DIARIO

El túnido por excelencia está en plena temporada y la marca Balfegó, que comercializa uno de los mejores atunes del mundo, ha decidio celebrarlo por todo lo alto. Las Jornadas del Atún Rojo Balfegó, que se celebrarán del 10 al 26 de julio, son una oportunidad única para degustar el auténtico atún rojo en todas sus modalidades.

Tendrán lugar en diferentes ciudades de España y los restaurantes que participan elaborarán para esos días un plato o menú exclusivos para celebrar lo que ya se considera la Fiesta del atún rojo.

En el caso de Córdoba, los establecimientos participante en la capital son:

Tendillas 5 (Plaza de las Tendillas, 5) con el tataki de atún rojo sobre algas wakame y emulsión de papaya.

Cuatromanos (Calle San Felipe, 13) con el tartar de atún rojo sobre gástrico templado, cuscus de manzana osmotizado, guacamole y alga wakame

La Vianda de María (Av. Dr. Fleming 1) con callos de atún rojo 

La Querencia (Calle Félix Rodríguez De La Fuente, 10) con el lingote de atún rojo

Onakasita (Bulevar Hernan Ruiz, 3) con diversas preparaciones de sushi y tartares con atún rojo

Verde y Albero (Calle Maria la judia 12, local 1) ¡Su propuesta es sorpresa!

Breakfast Club & Co (Calle Lucano, 12) Lomo de atún rojo a la parrilla

Gran Origen (Calle Prof. Tierno Galván, 10) ¡Habrá que visitarlo para descubrir cuál es el plato estrella!

Provincia

Zyrah (Calle Río 8, Priego de Córdoba) con tataki de atún rojo con encurtido de mango

Kàran Bistró (Plaza Constitución 1, Pozoblanco) con el tartar de atún rojo

La Mariskería (Paseo de la Salud, 9, Castro del Río) con el tartar de atún rojo con gazpacho de aguacate; y tataki de atún rojo y escabeche