Cóctel espresso Martini

Con cinco ingredientes podrás demostrar tus dotes de bartender

Cóctel casero de espresso Martini Foto: pixabay

Tienes una cena con invitados en casa y quieres sorprender con un cóctel preparado por ti. Quieres salir del típico sorbete de limón y demostrar tus dotes de bartender. Si eres amante del café este es tu cóctel.

Necesitarás para un cóctel

  • Una coctelera metálica
  • Un colador de gusanillo
  • Un colador pequeño de malla fina
  • Un medidor de alcohol
  • Hielo troceado
  • 30 ml de vodka 
  • 30 ml de licor de café
  • 30 ml café espresso 
  • 10 ml de sirope de azúcar 
  • Un vaso de martini congelado (simplemente hay que colocarlo durante unas horas en el congelador)
  • 3 granos de café para decorar
Granos de café   Foto: pixabay

Preparación

  • Vierte en la coctelera metálica una buena cantidad de hielo troceado, que llene el recipiente casi por completo. 
  • Con el medidor de alcohol, echamos los 30 ml de vodka, los 30 ml de licor de café, los 30 ml de café es
  • presso y los 10 ml de sirope de azúcar. 
  • Cerrar la coctelera y agitar de arriba a abajo con fuerza durante 30 segundos. Cuando se termine de agitar tiene que quedar con una espuma marrón clara. Si no hay la suficiente espuma, hay que cerrar la coctelera de nuevo y volver a agitar durante otros 15 segundos con mayor intensidad. 
  • Abrir la coctelera y probar un poco de la mezcla antes de servirla. De esta forma se verifica que está a nuestro gusto de amargura y/o dulzor.
  • Colocar el colador de gusano sobre la base de la coctelera y, agarrar las dos cosas con una mano. Con la otra mano coger el colador de malla fina y lo poner sobre el vaso de martini.
  • Servir hasta llenar el vaso por completo y decorar tres granos de café.

Con estos sencillos pasos solo te queda disfrutar de un cóctel que parecerá hecho por un auténtico profesional.